Politique de confidentialité

1. Qui sommes-nous ?

Les données personnelles sont collectées sur le site www.reflex-web.fr par Reflex web.

Éditeur : Reflex web / Capentreprendre.
12, place Robert Schuman – 57600 FORBACH.
Siret : 477844 047 00019.
Délégué à la Protection des Données (DPD) : Nicolas Henry.
contact@capentreprendre.fr.
Réalisation et responsable de la publication : Reflex web.
06 17 34 70 44 – contact@reflex-web.fr
Hébergeur : OVH – 2, rue Kellermann – 59100 ROUBAIX.

2. Dispositions générales

Reflex web est engagé dans une démarche globale de respect de la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées dans le cadre de son activité, y compris à travers les moyens de collecte disponibles depuis son site internet www.reflex‑web.fr.

À ce titre, Reflex web s’engage à pratiquer une exploitation des données personnelles conforme aux directives du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD) de l’UE.

3. Collecte de données

Est mis à disposition des usagers du site www.reflex-web.fr, le formulaire sur la page contact : « Utilisez notre formulaire de contact ».

Les informations collectées via ce formulaire sont strictement minimisées aux besoins de compréhension des demandes et d’élaboration des réponses correspondantes aux services proposés. En dehors de ce contexte, aucune information n’est collectée. Reflex web ne collecte pas de données personnelles sensibles.

4. Traitements des données

La nature du traitement réservé aux données collectées depuis le site www.reflex-web.fr, est explicitement formulée sur la page contact.

Les informations communiquées ne sont soumises à aucun autre traitement en dehors de celui indiqué sur la page contact. En aucun cas, les données recueillies sur le site www.reflex-web.fr ne seront cédées, partagées ou vendues à des tiers.

5. Durée de conservation des données

La durée de conservation des données personnelles collectées depuis le site www.reflex‑web.fr est d’une année.

Les données personnelles sont effacées de nos supports de stockage au plus tard 12 mois après la date à laquelle elles nous ont été transmises.

6. Exercice des droits

Les informations personnelles éventuellement collectées sont réservées à l’usage de Reflex web et ne seront aucunement transmises ou commercialisées à des tiers.

L’utilisateur est cependant informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et réglementation européenne n°2016/679 du Parlement européen, relative à la protection des personnes et des données, à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Il pourra donc demander que ces informations soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Ce droit d’accès et de rectification peut être exercé :

  • par mail à l’attention du DPD Nicolas Henry :  contact@capentreprendre.fr ;
  • par courrier postal adressé à :

Capentreprendre
M. Nicolas Henry – Responsable DPD
12, place Robert Schuman
57600 FORBACH

Courrier accompagné d’un justificatif de votre identité : ex. copie de la carte nationale d’identité.

7. Consentement

Une demande de consentement est associée au formulaire de la page contact du site www.reflex-web.fr, susceptible de collecter des données personnelles.

En cochant l’approbation du formulaire, l’utilisateur consent par ce geste univoque, de manière libre et éclairée, à communiquer ses informations pour un usage strictement limité à la mention informative correspondante.

Il est également prévenu, et les moyens lui en sont donnés sur cette page, qu’il peut à tout moment reprendre son consentement, ce qui aurait pour conséquence l’effacement de ses données personnelles en les soustrayant du traitement pour lequel, elles étaient initialement destinées.

Les utilisateurs sont également informés que si la case d’approbation n’est pas cochée, aucun consentement ne sera enregistré et aucune donnée personnelle ne sera transmise.

8. Cookies

Le site www.reflex-web.fr n’utilise que des cookies techniques, utiles au fonctionnement, et des cookies statistiques, qui permettent d’évaluer les performances du site.

9. Sécurité

Les serveurs d’hébergement du site www.reflex-web.fr sont situés en France.
La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs d’hébergement. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Reflex web a mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles destinées à protéger vos renseignements personnels contre une perte accidentelle, un accès et une utilisation non autorisés, l’altération ou la divulgation. Toutefois, Internet est un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais capables de neutraliser ces mesures ou d’utiliser vos renseignements personnels à des fins illicites.

sem, consequat. efficitur. suscipit venenatis, Curabitur dapibus vel, Donec mattis mattis consectetur